Выбираем Противопролежневые Матрасы — Социальная Сеть Для Инвалидов СоСеДИ

Выбираем Противопролежневые Матрасы — Социальная Сеть Для Инвалидов СоСеДИ

Это связано, скорее всего, с недостатком информации о различных матрасах. http://marblefamily7.wikidot.com/blog:2 При выборе противопролежневых матрасов ни в коем случае нельзя полагаться на авось. Здесь необходим информированный подход. Так для начала нужно знать для чего и для кого вы хотите приобрести матрас. В самом идеальном варианте, конечно нужно получить консультацию от врача ортопеда и аллерголога. Поверхность матраса водонепроницаема и пропитана антибиотиком. Ряд систем оснащены «обдувом», который получается из-за микроотверстий в системе, он создает вентиляцию кожи пациента, препятствует обильному потовыделению.

Принцип действия универсальных систем очень прост и достаточно эффективен. Компрессор надувает камеры противопролежневого матраца в последовательности, заданной специальной программой. В результате вся поверхность матраца постоянно и круглосуточно массирует мягкие ткани пациента. Эффект противопролежневых матрасов основан на том, что они препятствуют застойным явлениям в мягких тканях, создают динамичную опору для обездвиженного тела. У человека, долгое время лежащего в одном положении, в результате постоянного давления в мягких тканях возникает застой, нарушается кровообращение и питание клеток.

Специальная система в подобных матрасах меняет точки опоры больного время от времени, благодаря чему происходит хорошая циркуляция крови в его теле. Итак, в состав матраса армед входит воздушный насос, а также блок питания. http://www.purevolume.com/needlesystem1/posts/15648609/%D0%9D%D0%B5%D0%BE%D1%84%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9+%D0%A1%D0%B0%D0%B9%D1%82+%D0%A1%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9+%D0%9F%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%89%D0%B8.+%D0%92%D1%81%D1%91+%D0%9E+%D0%9C%D0%B5%D0%B4%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%BD%D0%B5 Еще такой матрас включает в себя электрозащиту и предохранитель. http://dramaslash2.edublogs.org/2017/06/20/%d0%ba%d1%83%d0%bf%d0%b8%d1%82%d1%8c-%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%82%d0%b8%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%bb%d0%b5%d0%b6%d0%bd%d0%b5%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d0%bc%d0%b0%d1%82%d1%80%d0%b0%d1%81-%d0%bf%d0%be/ Противопролежневые матрасы незаменимы для инвалидов и людей с тяжелыми травмами и заболеваниями, которые долгое время вынуждены проводить лежа в постели. Правильно подобранный матрас способен значительно улучшить качество жизни и комфорт больного.

Необходимо, чтобы пациент погрузился в него. Давление при этом на определенные точки существенно уменьшится. Чтобы понять, правильно ли установлено давление, двумя пальцами проводят между матрасами в том месте, где будет находиться ягодичная мышца человека. При верном давлении пальцы пройдут совершенно свободно. Противопролежневый материал должен быть плотным и мягким. Наличие матраса в доме предполагает навыки ухода за ним. Противопролежневый матрас достаточно регулярно протирать от пыли и контролировать уровень воздуха в ячейках. Также стоит помнить, что противопролежневый материал чувствителен к грубому обращению. http://marblenumber1.blog.ru/?attempt=1#post236846339 Выбрать и приобрести надежный матрас, отвечающий всем нормам и требованиям, можно в нашем интернет-магазине.

Очень часто у пациентов, находящихся длительное время в обездвиженном положении без надлежащего ухода, возрастает риск появления пролежней – незаживающих язв, которые появляются в результате сдавления мягких тканей и нарушения их кровоснабжения. К этой категории относятся парализованные пациенты, больные после операций или перенесшие инсульт. https://bagflood5abramsnixon529.shutterfly.com/26

Затем снова включите компрессор в сеть и убедитесь, что воздух выходит из трубок каждый 4-6 минут. Затем отключите компрессор и аккуратно, не перегибая соединительные трубки, сверните их и положите в полиэтиленовый мешок. Сдутый матрас переверните вниз ячейками и сверните в рулон, начиная с ножной части.

Динамические конструкции эффективнее, благодаря тому, что работают по принципу постоянной смены точки опоры тела пациента с помощью давления внутри двух камер. К динамическим относятся матрасы ячеистые и трубчатые, в которых воздушные полости выполнены в разных формах. Первый тип матрасов имеет ячеистое исполнение и рекомендуется для лечения пролежней в начальной стадии. Второй тип имеет баллонное исполнение и применяется, в основном, при лечении тяжёлых форм пролежней.

Мы два года уже пользуемся системой OSD easyair pro s Компрессор немного шумноват, но в остальном все отлично. Есть функция обдувки воздухом и программа статического давления. За все время ни одной поломки не было. Для мамы покупали матрас OSD U ячеистый. Изделие можно применять в больнице и дома. В этой модели компрессор циклично нагнетает воздух в разные камеры, чередуя давление на тело пациента и оказывая массаж. Описание: Противопролежневый матрас MT — это ячеистая модель американского производства для лечения и профилактики пролежней стадии.

В этом случае применение трубчатых противопролежневых матрасов более показано, так как с их помощью можно создать более комфортную обстановку для тяжелобольного человека. Современные противопролежневые матрасы трубчатого вида являются эффективным средством для борьбы с язвами и пролежнями. Этот тип матрасов состоит из камер-труб, наполненных воздухом.

После очищения раны от гноя можно применять заживляющее покрытие Мультиферм. Пятка – это уязвимое место, на котором у лежачих больных часто развиваются пролежни, поэтому вопрос чем лечить пролежниКак лечить пролежни – правильный уход и использование современных средств на пятках стоит довольно остро.

Главная проблема человека с нарушениями опорно-двигательной системы заключается в отсутствии вентиляции кожи при длительном пребывании в кровати, в результате чего появляются осложнения в виде омертвения мягких тканей – пролежней. Приобрести оборудование для лежачих больных в нашем магазине можно оптимальной модели по выгодной цене.

Надувной матрас ( габариты 198х86 сантиметров без воздуха, 295х95 сантиметров с воздухом, размер ячеек до 6,5 сантиметров). Протирать влажной салфеткой, смоченной в мыльном растворе или дезинфицирующем растворе. Не погружать в воду. Не нагревать и не подвергать воздействию пара.

В противном случае, если вес пациента будет превышать допустимую нагрузку матраса, появится эффект провисания и в местах максимального давления тело начнет соприкасаться с основанием кровати и сводить результаты профилактики на нет. Матрасы против пролежней изготавливаются из пенополиуретана или ПВХ (поливинилхлорида). Противопролежневые матрасы используются как средство профилактики трофических нарушений мягких тканей у лежачих больных. Этот эффект достигается за счет переменного давления и микромассажного эффекта. Противопроллежневый матрас позволяет сохранить здоровье пациенту и сократить время ухода за больным близким и медицинскому персоналу.

Создавая разное давление в отделениях, вы можете распределять давление на части тела больного. При выборе такого матраса обратите внимание на расположение компрессора. Если больному сложно уснуть, то лучше, чтобы компрессор находился в части, где будут ноги пациента. Кроме того, проверьте поверхность матраса на наличие камешков. Они могут повредить изделие.

Если вы не уверены в том, что делать в той или иной ситуации, обратитесь к квалифицированному хирургу. Противопролежневые матрасы и системы уже получили широкое распространение, т.к. являются отличным средством профилактики пролежней. Наиболее распространены два типа матрасов — это баллонный и ячеистый.

Необходимо обязательно придерживаться определенных правил известной всем техники безопасности. Следует верно обращаться с блоком питания и компрессором. Достаточно часто люди покупают противопролежневые матрасы, но при этом не обращают внимание на определенные факторы. В процессе использования изделия это может привести к дискомфорту.

Что нужно знать о противопролежневых матрасах? Противопролежневый матрас – это первое, что должно быть приобретено, если в Вашем доме появился лежачий больной, прикованный к постели на длительное время, во избежание образования пролежней либо на стадии лечения уже существующих ран, если этого не было сделано ранее.